quinta-feira, 29 de março de 2012

Panelando para bebes: Green Thai Chicken Curry

Com certeza ir para o Brasil nos fez bem em todos os sentidos. Uma das coisas que eu acho que me esclareceu bastante foi a respeito da alimentacao da Yasmin. Eu nao sei por que cargas dagua eu punha na cabeca que ela soh gostava de comer comida pronta industrializada. Bom, eu devo confessar que tive algumas experiencias negativas tentando fazer a Yasmin comer a minha comida. Umas tres vezes eu fui para a cozinha  fazer papinha, com  batata, cenoura e ela nao gostou. Gastei um tempao fazendo para jogar tudo fora, foi meio que traumatico para mim. O que eu mais gosto de cozinhar eh ver a resposta das pessoas que comeram minha comida, no caso positivo, no caso negativo assim foi muito frustrante.

Pensei que Yasmin ia dar trabalho no Brasil, por que aqui em casa ela soh comia a comidinha que eu comprava. Mas que ledo engano, la no Brasil tinha a minha avo e minha mae que sao cozinheiras de mao cheia. E Yasmin se acabava na sopinha com arroz, feijao, batatinha, cenoura e franguinho que minha avo fazia. Ai sabe? Eu perdi o medo! Voltei toda cheia de energia e animo para  cozinhar para a minha pequena.

Agora que Yasmin tem 12 meses completo e apenas dois dentinhos ela come de tudo que nos comemos. O que deixa a vida da gente muito mais facil. A comidinha dela ainda eh processada, mas os temperos sao os mesmos, bom aqui em casa usa-se muito pouco sal, alias quase nada.

E com toda esta animacao para cozinhar, ate fiquei um pouco ousada na comidinha dela. Cozinhei um Green Thai Chicken Curry, que quer dizer frango ao molho verde Tailandes, bom a gente deixa em "ingreis" que fica mais chique ne? Geralmente este frango vem com uma leve pimenta, mas hoje eu nao pus nao!! Mas a verdade seja dita ontem ela experimentou com um pouquinho de pimenta, ja que ela mora na Inglaterra  mais dia ou menos dia  ela vai se deparar com um curry, que seja menos dia entao, e que seja feita pelas maos da mummy dela! Mas hoje a receita que eu vou passar para voces eh a sem pimenta. 

Outra coisa legal deste prato sao as verduras, a Yasmin come toda e qualquer fruta, mas legume e verdura tem que estar bem disfarcadinho se nao, nao come nao! E o verde do frango desta receita provem de brocolis e vagem ( boas fontes de ferro e vitaminas). O prato foi para a casa toda, depois de pronto eu separei o dela e triturei no mini processador de comida que tenho." Mas mummy e se eu nao tiver processador? O que eu faco?" Poe mais leite de coco e bate no liquidificador amiga!! Nao tem probelma nenhum!!!

Eu gosto de inventar prato, nao sou cozinheira e gosto de coisas praticas e rapidas, se voce eh do meu tipo, acredito que este seja o prato ideal para voce cozinhar para seu filhote, entao respira fundo e anota a receita ai:

200 gr de peito de frango cortado em cubinhos
1/2 cebola
1 dente de alho
2 cenouras cortada em palito
1 lata de leite de coco
1 limao ( eu nao tinha limao e usei laranja, ficou muito bom)
alguns talinhos de brocolis
um punhado de vagem
um punhado de milho ( eu usei baby corn que eh milho em miniatura)
champignon ( mas se nao tiver champignon nao tem problema)
canela em po
cebolinha e cheiro verde
sal a gosto
e arroz cozido

Bom eu usei tres panelas, uma para fazer o arroz, uma para refogar o champignon ( neste eu soh usei agua, um pouquinho de azeite e pimenta do reino) e a do frango. A do frango eu usei a minha frigidera grandona que da para misturar tudo junto depois.

Para o preparo do frango vc rala a cebola, amassa o dente de alho e poe um pouco de oleo para dourar. Qdo o oleo tiver quente, voce joga o frango na panela ( o meu frango ficou marinado por uma noite no tempero: o suco de laranja, (que deveria ter sido suco de limao), na cebola ralada, outro dente de alho amassado, uma pitada de canela em po, cebolinha, cheiro verde e sal e azeite a gosto.)

Voce joga o frango na panela com todo o tempero tambem e deixa dourar. Uma vez que esta dourado acrescenta agua fervente e poe em fogo brando. Qdo vc ver que o frango esta cozido por dentro voce acrescenta meia lata de leite de coco e joga os vegetais e legumes la dentro e tampa para ficar bem cozido.

Os vegetais e legumes ficam bem mole e daddy Brown gosta deles mais durinho, entao eu coloco quase todos os vegetais para a Popsy. A agua eu meco no olhometro, sabe como? Se eu ver que nao tem agua suficiente eu ponho mais. Coloque na panela do frango os champignons para refogar com o restante dos legumes. A duracao do preparo vai variar de fogao para fogao o meu em 10 minutos esta pronto.
Uma vez pronto ele vai ficar com esta cara:

De longe parece um strogonofe, mas o gosto eh diferente


Agora eu separei uns 5 a 6 pedacos de frango, todos os brocolis, cenouras, vagens, muito caldinho e milho, uma colher de sopa de arroz ja cozido e coloquei no mini processador de comida que tenho.




  Adicionei o restante de leite de coco, o meu leite de coco sao 300 ml, entao 150ml  para o prato da familia e o restante para o bebe.


Na foto da para voces verem que coloquei 200 ml de leite de coco, isso fica a gosto do fregues, eu acho que a Yasmin gosta de comida mais molhada, vc ve o gosto do seu bebe.

Quando triturado ele aumenta o dobro do volume
Deu 400 gr de comida, ela nao come tudo isso, entao eu coloquei metade no prato dela e metade foi para a geladeira, eu nao congelo comida, mas eh por falta de conhecimento. Nunca sei o que pode ou o que nao pode ser congelado se voces souberem  me da um toque, porque eu realmente nao entendo muito de comida congelada.


Como voces podem ver, a mistura fica levemente verde, por causa do brocoli e da vagem.

Agora com voces a resposta da Yasmin:




4 comentários:

Cris Guimarães disse...

O Felipe quando era bebê gostava muito de comidas assim. Hoje come super bem de tudo. Adorei a receita!!!

Sabrina Nery Luz disse...

Amiga parece delicioso!!! Vou tentar fazer aqui quando Elisa puder comer mais coisinhas.. Ainda estamos bem devagar. Fico realmente feliz por vc ter voltado as boas com a "arte de cozinhar" para sua pequenina! Confesso que não sou muito fã de comidinhas prontas. A redução dos nutrientes é grande e a quantidade de sódio também.
Adorei ver o video... dá pra matar a saudade um pouquinho.
Ah!!! E a cara nova do blog tamb;em amei!
beijos
www.jeitinhos.blogspot.com

Ana disse...

Hmmm, parece uma delícia! Engraçado que eu tenho umas fotos da Lily comendo um Green Thai Curry quando ela tinha uns 11 meses, só não lembro se era frango ou peixe. Ela ama!

xx

Blog da Vania disse...

Que delicia que devia estar seu Green Thai Curry!!!! vou fazer aqui qualquer dia. A M E I o video, voce sempre inovando e agradando, e tenho certeza que não é só a mim, mamãe/vovó corujíssima.
Beijos

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