domingo, 16 de outubro de 2011

Party designer : Panelando desta vez profissionalmente ( passo a passo das minhas aventuras com a pasta americana)



Bolo estabulo dos poneis, pode se usar em festa fazendinha


 Mês passado assisti  um filme muito legal: Julia & Julie.  Não conhecia nada sobre Julia Child, mas senti uma certa identificação e totalmente inspirada para cozinhar.Voces sabem que  minha paixão por cozinha é algo que não escondo. E quanto mais "rococó" para mim melhor. Apesar de que nunca tinha mexido com pasta americana ou sugarcraft.E quer saber de uma coisa? AMEI!

E sabe quando uma coisa leva a outra? Desde a festa do baby shower da Yasmin, amigos e familiares vem a mim para perguntar sobre idéias e design de festa. E eu sempre curti muito criar festas, gasto horas e horas pensando em cada detalhe. Mas sempre vi isto  como hobbie mesmo. Até que minha amiga me pediu para ajudá-la na festa da filha. Tema: Cavalos. A menina dona da festa ama cavalos. Na verdade serão 3 festas, uma no restaurante, uma na escola de balé e outra na escola de equitação.

Então apresentei um projeto em PDF de como visualizei a festa e minha amiga aprovou. Tudo, tudo foram preparados nos mínimos detalhes. Nós brasileiros sabemos como festejar, e este agora esta sendo meu objetivo ensinar a  turma aqui a festejar!!!

Bom, o bolo foi inspirado num dos modelos da maravilhosa Debbie Brown e vou colocar aqui o passo a passo. É super fácil e tenho certeza que voce vai se divertir fazendo este bolo tanto como eu ! Vale a pena fazer!

Para fazer um bolo decorado voce precisa de bolo madeira ( eh um bolo mais durinho que para voce esculpi-lo) butter cream e pasta americana

O bolo madeira é super simples de fazer 

315 gr de farinha self risen ( tipo fermento)
115gr de farinha comum
6 ovos
315 gr de manteiga sem sal
315 gr de açúcar de confeiteiro
3 colheres de nescau ou qualquer chocolate em po

Pre aqueça o forno numa temperatura de 350 graus. Peneira os dois tipo de farinha juntos e separe numa vasilha e reserve, em outra vasilha bata o açúcar, a manteiga até a mistura ficar bem leve. Adicione os ovos um a um na mistura do açúcar e manteiga e a cada ovo adicionado, coloque uma colher das farinhas na vasilha e mexa bem. Quando todos os ovos forem adicionados então coloque o restante das farinhas na vasilha da mistura e mexa bem.

Unte uma forma quadrada e despeje a massa do bolo na forma quadrada e coloque no forno. Deixe assando por uma hora. Faça o teste do palito para verificar se esta pronta a massa. 

O butter cream é como o próprio nome diz: um creme de manteiga e serve para grudar a pasta americana no bolo.

315 gr de açúcar confeiteiro
115gr de manteiga
1 colher de leite
3 colheres de nescau ou qualquer chocolate em po da sua preferencia
Bata tudo ate virar um creme homogeneo.

Para este bolo voce vai precisar de:

 1 kg de pasta americana, diversas cores de corantes, palito de dente, fitas para enfeitar, cortador de biscoito formato de flores um grande e um pequeno ( cookies cutter), bolinha prateada de açúcar, rolo de macarrão de plastico, cola de açúcar comestível, pincel, tabua para bolo e vela decorada.  

Total de horas de preparo do bolo: Minha primeira vez foram 6 horas


Uma vez que o bolo esta pronto, parte ele ao meio, apare o bolo para ficar no formato que voce deseja. Recheie com o seu recheio preferido.Eu coloquei brigadeiro de recheio.



Cubra-o com butter cream:




Abra a pasta americana branca com o rolo, não esqueça de salpicar bastante açúcar confeiteiro na mesa de preparo para que a pasta nao grude na mesa e fique mais fácil de ser trabalhada. Esta hora de abrir é a mais chatinha, use o rolo para ajudar a levantar a massa para cobrir o bolo.

O livro fala para cobrir os lados, em cima e a traseira do bolo eu só cobri em cima e nas laterais do bolo. Então tive que abrir outra massa para cobrir a traseira do bolo.


Abre a pasta americana azul e cubra a bandeja do bolo e corte as beiradas que sobraram. Neste caso a minha bandeja tinha formato de flor.


Lembre-se que pasta americana não gruda em pasta americana, voce precisa do butter cream ou da cola de açúcar comestível para segurar o bolo. Eu prefiro usar o butter cream. então vire o bolo e passe o butter cream na sua parte de baixo e coloque-o na bandeja.


A partir dai, a bateria da máquina acabou, marido chegou em casa e janta nao estava pronta rs então não tem foto, mas continua o passo a passo.

Junte a pasta americana branca com a azul e misture até formar uma pasta cor turquesa. Abra a pasta turquesa e use o cortador de biscoito em formato de flor para cortar a massa e faça o teto do estábulo.

Abra a pasta americana branca, corte tres janelas e coloque no bolo, sem as janelas. No livro fala para colorir a pasta que foi retirada da janela com cor escura, corta-la para diminuir e recoloca-la no bolo ( eu não fiz isso e me arrependi)

Faça bolinhas de pasta americana ( 30 gr) de cor diferente e puxe um cantinho para fazer a cara do poneis. Com a mesma cor faça as orelhinhas com a prensa de palito de dente. Com cor diferente da cabeça faça o topete e duas mechas de cabelo. Coloque as bolinhas prata para os olhos do ponei, faça 2 furinhos com o palito de dente para o nariz e prense a parte abaulada do cookie cutter para fazer a boca do ponei. Use a cola comestível para grudar as diferentes partes do animal. Finque um palito de dente atras da cabeça do ponei e finque a outra metade do palito no bolo. Repita com os tres poneis.

Abre as pastas americanas uma amarela outra vermelha distintamente e use o cookie cutter de flor pequena para decorar. Coloque as bolinhas prata para miolo das flores e cole na bandeja com cola comestivel para melhor fixação. Espalhe as florzinhas no teto, no chão, próximo a borda da bandeja, em qualquer lugar.

Eu tentei cobrir a janela com pasta branca, mas nao deu muito certo
Cole com cola comestivel a fita que vai decorar a bandeja


As lembrancinhas ela queria como as lembrancinhas do cha de bebe da Yasmin. Sabonete organico com essencia mamae bebe. Resolvi fazer caixinhas lilás com foto da aniversariante no cavalo e na frente fechei com fitilho e ferradura de cavalo como nota de agradecimento.





Uma previa de alguns dos itens criados por mim

Cup cake wrapper e cup cake topper design da 2a festa


E lógico a minha fiel assistente!!



 Quer incentivo maior do que este sorriso lindo para ativar a criatividade da mamãe?


Pegamos encomenda de festas em todo Reino Unido e Europa, exceto para bolos ;) 

8 comentários:

Blog da Vania disse...

Que lindo!!!! ficou maravilhoso,e foi a primeira vez que voce trabalha com a pasta americana
Parabéns!!! Só voce mesma pra dar conta de tudo e ainda fazer bolos decorados. Tenho o maior orgulho de voce!!!! Te amo muito!! Beijos

Blog da Vania disse...

E quanto a sua assistente, CADA VEZ MAIS LINDA!!!! Beijos

Tatiana disse...

Monique querida...que linda e enorme que ela já está!!!!
Esse filme é muito maneiro, há um tempinho atrás fiz ate um post recomendando o tal!!!
Vai fundo, tao bom descobrir talentos e ainda poder tirar um dindin com isso, dou a maior força!!! O bolo ficou uma graça mesmo!!!
Bjks!!

cintia disse...

Parabens na sua empreitada, Monique! Tudo ficou com uma cara boa! :)

satya disse...

Muito legal, bem profissional. Parabens
bj

Gi-mamãesaudável disse...

que gracinha ficou td!

e nos brasileiros festejamos como ninguem ne?

explore esse seu lado, vc tem dom!

e com essa assistente, hummmmmmmmmmmmm...

bjao

Beca Bricio - Mulher que pariu disse...

Mummyyyyyyy que saudade de vcs duas suas lindas!!

ameyyyyyyyy tua arte e acho o máximo trabalhar com pasta americana. vc caprichou!

e nem preciso falar da tua Missy coisamarlindadomundo! tá vou falar, que delícia que ela está!!! muitos aiiiiinnnnnnnnnnnn

um super beijo

Li disse...

Quanto talento!!!
Lindo bolo, lindo cupcake, lindas lembrancinhas... Cada detalhe!!! Parabéns!!!
E essa assistente, então!!! Coisa mais linda!!!

Beijos!

Lívia.

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